Профиль

Правильное тесто для вареников и пельменей: тонкое, но не разваривается

Правильное тесто для вареников и пельменей делается быстро и не требует никаких особенных познаний в кулинарии. Оно получается эластичным и плотным. Начинку можно завернуть даже в тонкий слой такого теста: вареники или пельмени не разварятся и в крутом кипятке.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и венчиком взбиваем до появления пенки.
  2. Вливаем теплую, но не горячую воду. Снова перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим муку и при этом не прекращаем перемешивать. Это позволит избежать появления комочков в тесте.
  4. Теперь припыляем мукой рабочую поверхность. Переносим на нее тесто и вымешиваем его до однородности в течение семи минут.
  5. Перекладываем тесто в пакет. Дайте ему отдохнуть 30 мин.
  6. Затем снова переносим на рабочую поверхность и обминаем еще две минуты.
  7. Тесто готово. Оно получилось однородным, гладким и плотным. Если тесто кажется слишком мягким, добавьте еще немного муки и снова хорошо вымесите.

Такое тесто подойдет не только для вареников, но и для нежных, сочных домашних пельменей.

Самое читаемое
Exit mobile version