Профиль

Праздничная кухня: антрекот по-бретонски

Для праздничного стола можно приготовить вкусное и сытное блюдо французской кухни – антрекот по-бретонски. Говядина получается очень сочной. Антрекот по-бретонски рекомендуют подавать с картофельным пюре.

Ингредиенты:

Как приготовить антрекот по-бретонски:

  1. Слегка отбить вырезку, натереть солью и перцем по вкусу, полить растительным маслом и на полчаса отложить на блюде.
  2. Сильно разогреть на сковороде или в жаровне сливочное мало и поджарить антрекот так, чтобы снаружи появилась корочка, но внутри мясо оставалось бы слегка сырым.
  3. Очистить и мелко порезать лук. Смешать сливочное масло с луком, петрушкой и перцем.
  4. Полученное зеленое масло намазать на дно жаропрочной посуды, положить в него антрекот, накрыть крышкой и поставить на пять – семь минут на водяную баню.
  5. Полить мясным соком, получившимся при жарке. Подавать горячим.

Существует много рецептов, по которым дома можно приготовить вкусное блюдо из говядины. Мягкую и сочную говядину в луковом соусе можно потушить в мультиварке. Еще один рецепт – говядина в соевом соусе с кунжутом – пришел из китайской кухни.

Самое читаемое
Exit mobile version