Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 600 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло – 25 г.
- Петрушка – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить антрекот по-бретонски:
- Слегка отбить вырезку, натереть солью и перцем по вкусу, полить растительным маслом и на полчаса отложить на блюде.
- Сильно разогреть на сковороде или в жаровне сливочное мало и поджарить антрекот так, чтобы снаружи появилась корочка, но внутри мясо оставалось бы слегка сырым.
- Очистить и мелко порезать лук. Смешать сливочное масло с луком, петрушкой и перцем.
- Полученное зеленое масло намазать на дно жаропрочной посуды, положить в него антрекот, накрыть крышкой и поставить на пять – семь минут на водяную баню.
- Полить мясным соком, получившимся при жарке. Подавать горячим.
Существует много рецептов, по которым дома можно приготовить вкусное блюдо из говядины. Мягкую и сочную говядину в луковом соусе можно потушить в мультиварке. Еще один рецепт – говядина в соевом соусе с кунжутом – пришел из китайской кухни.