Ингредиенты:
- мука – 250 г + для работы с тестом;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар тростниковый – 2 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- жидкий мед – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- имбирь молотый – 2 ч. л.;
- корица молотая – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Для глазури:
- белки яичные – 2 шт.;
- сахарная пудра – 225 г;
- сок лимонный – 1 ст. л.
Приготовление
- В глубокую миску поместить 20 г сливочного масла. Добавить 2 ст. л. тростникового сахара, 3 ст. л. молока и 2 ст. л. меда.
- Поставить миску на водяную баню и перемешать ее содержимое венчиком. Перемешивать нужно до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не превратится в однородную.
- Просеять 250 г муки. Добавить в нее 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы, 2 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. соли. Перемешать, и после этого добавить яйцо.
- Добавить в тесто жидкие ингредиенты с водяной бани. Перемешать.
- Когда консистенция теста позволит, переложить его из миски на доску, после чего начать вымешивать.
- Включить духовку, чтобы она заранее разогрелась до 180°C. В это время можно приступить к созданию печенья.
- Добавить на рабочую поверхность немного муки и раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста печенье разнообразной формы. Чтобы было проще, лучше воспользоваться готовыми формочками.
- Выложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень так, чтобы фигурки не касались друг друга. Отправить печенье в духовку на 10–15 минут.
- Пока имбирное печенье выпекается, можно приготовить глазурь для украшения. Взбить миксером 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. л. лимонного сока. Взбивать следует до тех пор, пока не получится консистенция, похожая на густую сметану. Дать белковой глазури постоять 10 минут.
- Поместить глазурь в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
- Достать печенье из духовки, дать ему остыть и украсить приготовленной глазурью. Тут можно придумать самые затейливые узоры и рисунки.
Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!