Профиль

Праздничная кухня: блинный пирог с шампиньонами к Масленице

Блинный пирог с шампиньонами получается вкусным и сытным, а выглядит он эффектно. Этот простой рецепт отлично впишется в меню к Масленице. К тому же дорогостоящих ингредиентов нам не понадобится, а накормить всю семью и гостей обязательно получится.

Ингредиенты:

Как приготовить блинный пирог с шампиньонами к Масленице

  1. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Шампиньоны промываем, нарезаем на пластины.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне в течение 2 мин.
  4. Отправляем в сковороду шампиньоны, тушим около 7 мин. Солим, перчим и все перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
  5. Теперь приготовим блины. В миску вбиваем куриные яйца, взбиваем венчиком и вливаем молоко. Добавляем соль, соду, сахар, просеянную муку. Тесто должно иметь густоту сметаны.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. В центр половником наливаем порцию теста, распределяем его тонким слоем по всей сковороде. Выпекаем блины на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны.
  7. Натираем сыр на крупной терке.
  8. Берем форму для запекания (ориентируемся на диаметр получившихся блинов), смазываем маслом и выкладываем первый блин. Смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем шампиньоны и посыпаем тертым сыром. Повторяем эту схему. Самый верхний слой посыпаем сыром.
  9. Отправляем блюдо в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Блинный пирог с шампиньонами к Масленице готов. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version