Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- крупа манная – 0,5 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- мука – 4 стакана;
- дрожжи – 20 г.
Способ приготовления:
- Сначала просейте муку. К ней добавьте соль, сахар и манку. В 750 мл теплого молока растворите дрожжи. Молоко влейте в сухую смесь, помешивая венчиком, чтобы не было комков.
- Миску накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 мин.
- После этого в тесто нужно ввести яйца, оставшееся горячее молоко и растительное масло. Оставить еще раз на 20 минут подойти.
- Через 20 мин. можно печь блины. Сковороду необходимо смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон. Приятного аппетита!
К празднику можно также приготовить блинный пирог с яблоками и корицей. Он получается ароматным, аппетитным, нежным и, самое главное, очень вкусным. Такой пирог украсит любое чаепитие.