Профиль

Праздничная кухня: блины с начинкой из мяса и риса

Блины с мясом и рисом отлично подойдут для семейного ужина, а также можно их взять с собой на работу или даже в поездку. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, особенно если заранее распланировать процесс. Например, можно в первую очередь отварить рис и обжарить фарш, а затем взяться за блинное тесто.

Вкусными и сытными блинами также можно порадовать своих родных в Масленицу.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить блины с начинкой из мяса и риса:

  1. Яйца вбейте в миску и добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
  2. Влейте в яичную массу кефир, перемешайте венчиком.
  3. Муку и соду просейте в отдельную миску через мелкое сито и добавьте в яично-кефирную массу. Еще раз все тщательно перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Получившееся блинное тесто накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  7. Выливайте получившееся тесто половником и обжаривайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.
  8. Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности.
  9. Лук очистите и мелко нарежьте.
  10. В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте фарш до готовности.
  11. Затем добавьте лук и жарьте на среднем огне.
  12. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте отварной рис с фаршем.
  13. Разложите начинку по блинам и заверните каждый конвертом.
  14. Фаршированные блины можно подать с зеленью или разными соусами.

К Масленице также можно приготовить блины на ряженке. Они получаются нежными со сливочным вкусом с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: разная соленая или копченая рыба, икра или творожный сыр с зеленью.

Самое читаемое
Exit mobile version