Ингредиенты:
- печенье "Савоярди" – 200 г;
- сливки 33% – 500 мл;
- сыр маскарпоне – 250 г;
- сгущенное молоко – 120 г;
- кипяток – 300 мл;
- кофе – 3 ч. л.;
- какао – для посыпки.
Приготовление:
- Для начала заварить и остудить кофе. Можно сделать его более крепким и разбавить холодной водой, чтобы не ждать, пока напиток остынет.
- Для крема смешать холодные сливки с маскарпоне и взбить их до мягких пиков. Затем добавить сгущенку и еще раз взбить.
- Далее можно собирать торт: каждое печенье окунать в кофе примерно на пару секунд и выкладывать его в форму. Густо смазать первый слой кремом и выложить следующий. Последний слой крема обильно посыпать натуральным какао.
- Поставить десерт для пропитки в холодильник на 40 минут, после чего можно подавать к столу.
Ранее Profilе.ru делился еще одним рецептом праздничного десерта – брауни с жидким центром. На его приготовление уйдет не более 30 минут. Варианты могут быть с горьким, молочным и даже белым шоколадом.