Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг (4 квадрата);
- сливки 33% – 700 мл;
- сгущенное молоко – 150 г.
Как готовить:
- Слоеное тесто разморозить и выпекать четыре пласта без раскатки при температуре 210 градусов примерно 18 минут. Коржи хорошо поднимаются и легко делятся на слои.
- Три готовых коржа разрезать на три одинаковых слоя, а четвертый пласт измельчить в крошку. Если внутри тесто получилось влажным, можно досушить его в духовке, после чего измельчить.
- Пока тесто остывает, можно сделать крем. Для этого холодные сливки смешать со сгущенным молоком и взбить до состояния пиков. Далее собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В конце обсыпать десерт крошкой со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Украшением праздничного стола также может стать классический торт "Наполеон". У опытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.