Профиль

Праздничная кухня: быстрый торт "Наполеон" со сливочным кремом

Рецептов приготовления этого торта множество, однако особенной популярностью пользуются те, которые отнимают минимум времени. Один из них – "Наполеон" со сливочным кремом.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Слоеное тесто разморозить и выпекать четыре пласта без раскатки при температуре 210 градусов примерно 18 минут. Коржи хорошо поднимаются и легко делятся на слои.
  2. Три готовых коржа разрезать на три одинаковых слоя, а четвертый пласт измельчить в крошку. Если внутри тесто получилось влажным, можно досушить его в духовке, после чего измельчить.
  3. Пока тесто остывает, можно сделать крем. Для этого холодные сливки смешать со сгущенным молоком и взбить до состояния пиков. Далее собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В конце обсыпать десерт крошкой со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Украшением праздничного стола также может стать классический торт "Наполеон". У опытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.

Самое читаемое
Exit mobile version