Праздничная кухня: быстрый закусочный торт из лаваша на 8 Марта
Чойгана Салчак
Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром готовится просто. Такое блюдо можно приготовить на 8 Марта или в любой другой день, чтобы порадовать своих близких. У вас получится нежная и аппетитная закуска, которую в считаные минуты сметут со стола. И при этом вы сэкономите время и силы, так как на ее приготовление не потребуется много времени.
Необходимые ингредиенты:
лаваш тонкий – 2 шт.;
шампиньоны свежие – 500 г;
лук репчатый – 400 г;
сметана – 100 г;
сыр твердый – 100 г;
масло подсолнечное – 80 мл;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.
Как приготовить быстрый закусочный торт на 8 Марта:
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать грибы.
Лук слегка обжарить на масле.
Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку.
Лаваш разрезать на четыре части, должно получиться восемь листов.
Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать начинкой, и так все восемь слоев.
Смазать сметаной верх и бока торта из лаваша.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам.
Поставить закусочный торт из лаваша в разогретую до 180°С духовку на пять-семь минут только для того, чтобы сыр расплавился.
Готовый закусочный торт из лаваша разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью.