Профиль

Праздничная кухня: чизкейк по-домашнему

Для домашнего чизкейка понадобится творог, плавленый сыр, сливочное масло, печенье, яйца и ванильный сахар. Классический десерт делается из сыра "Филадельфия", однако, перечисленными ингредиентами его можно легко заменить и он все равно получится вкусным.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить домашний чизкейк

  1. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки. Тщательно смешать с 1 ст.л. сахара и сливочным маслом. Должно получиться тесто из крошек.
  2. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и из крошек сделать дно чизкейка и бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7–10 мин, чтобы дно слегка зарумянилось.
  3. В миске соединить творог и плавленый сыр, яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы, постепенно увеличивая скорость.
  4. Переложить творожную массу в форму для выпекания и отправить в духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 150–160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог.
  5. Дать чизкейку немного остыть и отправить на час в холодильник. Подавать десерт лучше с потертым шоколадом или ягодным соусом.

Сливочный чизкейк без выпечки можно приготовить всего за 15 минут. Этот рецепт выручит и в случае неожиданного прихода гостей, когда нужно быстро приготовить что-то в качестве угощения.

Самое читаемое
Exit mobile version