Необходимые ингредиенты
- песочное печенье – 400 г;
- сыр плавленый "Дружба" – 400 г;
- масло сливочное – 100 г;
- творог 5-9% – 3 пачки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 5 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить домашний чизкейк
- Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки. Тщательно смешать с 1 ст.л. сахара и сливочным маслом. Должно получиться тесто из крошек.
- Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и из крошек сделать дно чизкейка и бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7–10 мин, чтобы дно слегка зарумянилось.
- В миске соединить творог и плавленый сыр, яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы, постепенно увеличивая скорость.
- Переложить творожную массу в форму для выпекания и отправить в духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 150–160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог.
- Дать чизкейку немного остыть и отправить на час в холодильник. Подавать десерт лучше с потертым шоколадом или ягодным соусом.
Сливочный чизкейк без выпечки можно приготовить всего за 15 минут. Этот рецепт выручит и в случае неожиданного прихода гостей, когда нужно быстро приготовить что-то в качестве угощения.