Диетолог Маргарита Королёва поделилась рецептом оливье. По словам эксперта, это блюдо она готовит на Новый год вместе с домашними.
Вместо покупного майонеза диетолог использует для заправки салата майонез собственного приготовления, передает НСН. Вместо колбасы кладет в оливье нежирное вареное мясо курицы или индейки, а вместо консервированного зеленого горошка – свежезамороженный. Плюс молодой картофель и свежие огурцы.
Также можно заменить в оливье картофель топинамбуром. "Такой салат не будет тяжелым", – указывает Королёва.
Лайфхак: топинамбур будет вкуснее, если его запечь в фольге или отварить. Тогда из него уйдет горечь.
Домашний майонез для заправки оливье тоже приготовить несложно. А еще можно быть уверенным, что в нем нет никаких "лишних" компонентов. Если добавить некоторые ингредиенты, получится изысканный соус с необычным вкусом. Секретами его приготовления поделился шеф-повар.