Профиль

Праздничная кухня: десерт без выпечки с желе, зефиром и фруктами

Десерт на основе желе с фруктами получается нежным и легким

К новогоднему столу приходится готовить сразу много блюд, и зачастую для них используется духовка. Чтобы не тратить время и силы еще и на выпечку торта, попробуйте приготовить нежный десерт без выпечки на основе желе и зефира с добавлением фруктов и ягод. В рецепте используется печенье, но, если хотите сделать блюдо менее калорийным, можете его не использовать. Фрукты и ягоды выбирайте на свой вкус.

На приготовление десерта понадобится около часа плюс два–три часа на застывание в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление десерта без выпечки с желе, зефиром и фруктами:

  1. Растворите желатин в стакане теплой кипяченой воды, оставьте для набухания на 15–20 мин.
  2. Нарежьте фрукты и ягоды. В десерте можно использовать бананы, киви, очищенные от шкурки абрикосы, персики, сливы, из ягод – клубнику, вишню, малину. Если нет свежих фруктов и ягод, подойдут консервированные.
  3. Печенье возьмите любое, на свой вкус.
  4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогрейте на слабом огне до полного растворения, процедите, немного остудите и тонкой струйкой вылейте в сметанный крем, продолжая взбивать.
  5. Нарежьте зефир на кусочки или пластинки. Выложите половину зефира в форму или креманки.
  6. Выложите произвольно половину печенья.
  7. Залейте половиной сметанного крема и выложите фрукты и ягоды.
  8. Выложите оставшийся зефир с печеньем. Можно добавить дробленые орехи, цукаты, мармелад.
  9. Залейте оставшимся сметанным кремом и украсьте по вкусу – кусочками ягод и фруктов или тертым шоколадом, какао, корицей.
  10. Отправьте в холодильник для застывания на два–три часа.
  11. Разрежьте, окуная нож в горячую воду.

Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Самое читаемое
Exit mobile version