Необходимые ингредиенты
Для коржей
- сметана – 100 г;
- маргарин – 100–125 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мука – 4–4,5 стакана.
Для крема
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 500 мл;
- пломбир – 200–300 мл (2 стаканчика);
- ванильный сахар – щепотка;
- масло сливочное – 200 г.
Как приготовить домашний торт "Наполеон" с пломбирным кремом
- Приготовьте крем: яйцо перемешайте с сахаром, добавьте муку, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, влейте теплое молоко и постепенно прибавляйте нагрев плиты. Варите до загустения. Поставьте остужать до комнатной температуры.
- Для теста сметану разведите с разрыхлителем. Изотрите три стакана муки с маргарином в крошку, добавьте сметану, сахар, яйца.
- Замешайте тесто, постепенно вводя еще стакан муки. Тесто должно быть пластичным и мягким.
- Тесто разделите на 16 одинаковых частей. Поставьте на 30 мин. в морозилку. Потом переложите в холодильник на час.
- Раскатайте очень тонкие коржи, доставая из холодильника по одному кусочку. Вырежьте из коржа круг или квадрат по трафарету-тарелке.
- Выпекайте три – пять минут при 180–200°C на бумаге для выпечки, выложенной в противне. Обрезки так же выпеките для украшения.
- Закончите приготовление крема, соединив взбитое сливочное масло, пломбир и заварную часть с помощью миксера. Промажьте кремом все коржи, в том числе верхний. Украсьте крошкой из обрезков верх и бока "Наполеона". Около часа держите при комнатной температуре, затем отправьте на холод.