Профиль

Праздничная кухня: домашний торт "Наполеон" с пломбирным кремом

Торт "Наполеон" можно готовить по-разному, в том числе экспериментируя с кремом и начинкой. В любом случае этот домашний и вкусный десерт украсит праздничный стол и порадует как гостей, так и домочадцев.

Необходимые ингредиенты

Для коржей

Для крема

Как приготовить домашний торт "Наполеон" с пломбирным кремом

  1. Приготовьте крем: яйцо перемешайте с сахаром, добавьте муку, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, влейте теплое молоко и постепенно прибавляйте нагрев плиты. Варите до загустения. Поставьте остужать до комнатной температуры.
  2. Для теста сметану разведите с разрыхлителем. Изотрите три стакана муки с маргарином в крошку, добавьте сметану, сахар, яйца.
  3. Замешайте тесто, постепенно вводя еще стакан муки. Тесто должно быть пластичным и мягким.
  4. Тесто разделите на 16 одинаковых частей. Поставьте на 30 мин. в морозилку. Потом переложите в холодильник на час.
  5. Раскатайте очень тонкие коржи, доставая из холодильника по одному кусочку. Вырежьте из коржа круг или квадрат по трафарету-тарелке.
  6. Выпекайте три – пять минут при 180–200°C на бумаге для выпечки, выложенной в противне. Обрезки так же выпеките для украшения.
  7. Закончите приготовление крема, соединив взбитое сливочное масло, пломбир и заварную часть с помощью миксера. Промажьте кремом все коржи, в том числе верхний. Украсьте крошкой из обрезков верх и бока "Наполеона". Около часа держите при комнатной температуре, затем отправьте на холод.
Самое читаемое
Exit mobile version