Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо – 7 шт.;
- сахар – 210 г;
- ванилин – 8 г;
- пшеничная мука – 190 г;
- какао – по вкусу;
- вишня без косточек – 400 г;
- коньяк – 70 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 240 г;
- фрукты – по вкусу;
- темный шоколад – 1 шт.
Как приготовить торт "Пьяная вишня":
- Вишню залить коньяком и дать настояться три-четыре часа.
- Яйца взбить с сахаром и ванилином, постепенно увеличивая скорость миксера. Взбивать нужно долго до появления устойчивой густой пены.
- В три приема засыпать муку и какао, перемешивая тесто ложкой.
- Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом.
- Поставить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40–45 мин.
- Готовому бисквиту дать остыть, затем разрезать его на две равные части. Дно уложить на сервировочный поднос.
- Приготовить крем: взбить 200 г сливочного масла и банку сгущенки.
- Отложить немного крема для обмазки торта. В оставшуюся часть добавить вишню и тщательно перемешать. Ягоды заранее нужно процедить.
- Оставшимся соком вишни с коньяком полить бисквиты.
- Всю кремовую массу выложить на нижнюю часть торта и разровнять.
- В оставшийся крем добавить масло и взбить. Обмазать им торт сверху и по бокам.
- Шоколад растопить и дать немного остыть. Полить им торт.
- Сверху украсить кусочками фруктов.
К семейному чаепитию можно приготовить также всем известный и любимый с детства по-настоящему домашний торт "Монастырская изба". Торт с вишней получается таким нежным и нарядным, что никто не сможет устоять. К тому же для его приготовления не требуется особых продуктов и сам процесс тоже несложный.