Профиль

Праздничная кухня: домашний торт "Пьяная вишня"

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить торт "Пьяная вишня":

  1. Вишню залить коньяком и дать настояться три-четыре часа.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванилином, постепенно увеличивая скорость миксера. Взбивать нужно долго до появления устойчивой густой пены.
  3. В три приема засыпать муку и какао, перемешивая тесто ложкой.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40–45 мин.
  6. Готовому бисквиту дать остыть, затем разрезать его на две равные части. Дно уложить на сервировочный поднос.
  7. Приготовить крем: взбить 200 г сливочного масла и банку сгущенки.
  8. Отложить немного крема для обмазки торта. В оставшуюся часть добавить вишню и тщательно перемешать. Ягоды заранее нужно процедить.
  9. Оставшимся соком вишни с коньяком полить бисквиты.
  10. Всю кремовую массу выложить на нижнюю часть торта и разровнять.
  11. В оставшийся крем добавить масло и взбить. Обмазать им торт сверху и по бокам.
  12. Шоколад растопить и дать немного остыть. Полить им торт.
  13. Сверху украсить кусочками фруктов.

К семейному чаепитию можно приготовить также всем известный и любимый с детства по-настоящему домашний торт "Монастырская изба". Торт с вишней получается таким нежным и нарядным, что никто не сможет устоять. К тому же для его приготовления не требуется особых продуктов и сам процесс тоже несложный.

Самое читаемое
Exit mobile version