Профиль

Праздничная кухня: домашний зельц из свиной рульки

Немецкое мясное блюдо зельц часто можно увидеть на прилавках магазинов. Для праздничного стола вкусный и сытный зельц можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Как приготовить домашний зельц из свиной рульки

  1. Рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой чуть выше уровня мяса. Поставить на огонь. После закипания снять пену.
  2. Почистить и добавить в кастрюлю морковь.
  3. Добавить в мясо прованские травы, лавровый лист, черный перец. Посолить по вкусу.
  4. Очистить луковицу, воткнуть в нее гвоздику и положить в кастрюлю.
  5. Варить рульку на малом огне 4–5 часов.
  6. Рульку извлечь из бульона, дать ему немного остыть. Отделить от костей, порезать мясо и шкуру средними кусочками.
  7. Мелко натереть чеснок и добавить его к мясу. В ту же емкость засыпать желатин. Влить неполный стакан бульона и тщательно перемешать.
  8. Дать зельцу остыть и поставить в холодильник на 10–12 часов.

Из свиной рульки можно приготовить и другие блюда для праздничного стола. Profile.ru делился рецептом свиной рульки в горчичном соусе с чесноком. Маринованное в соусе мясо получается особенно нежным и сочным.

Самое читаемое
Exit mobile version