Креветки, обжаренные с чесноком, имбирем и зеленым луком, а затем тушенные в соевом соусе прекрасно подойдут для новогоднего стола. Для этого блюда лучше брать крупные креветки.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 1 пучок;
- свежий имбирь – 2 см корневища;
- растительное масло для жарки;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Примерное время приготовления: 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления "драконовских" креветок в соевом соусе:
- Очистите креветки от панцирей, но оставьте хвосты для красоты. Хорошо промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Тонко нарубите зубчики чеснока и имбирь.
- Подогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте в него имбирь и чеснок, обжаривайте на среднем огне примерно 2 минуты до золотистого цвета, перемешивая.
- Добавьте креветки, обжаривайте сначала одну сторону на среднем огне в течение 2 минут, затем переверните и поджарьте еще столько же.
- Добавьте соевый соус, соль, сахар и перец по вкусу. Закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 3–5 минут.
- Добавьте нарубленный зеленый лук, перемешайте и сразу же выключите плиту.
- Подавайте креветки горячими.