Профиль

Праздничная кухня: "драконовские" креветки в соевом соусе

Тушеные в соевом соусе с пряностями креветки обязательно понравятся покровителю наступающего года Дракону

Новогодний стол в год Дракона предполагает мясное и рыбное изобилие с обязательным добавлением чеснока, острого перца, имбиря и других приправ. Идеально впишутся в праздничную трапезу и морепродукты, которые на Востоке ассоциируются с изобилием и процветанием.

Креветки, обжаренные с чесноком, имбирем и зеленым луком, а затем тушенные в соевом соусе прекрасно подойдут для новогоднего стола. Для этого блюда лучше брать крупные креветки.

Ингредиенты:

Примерное время приготовления: 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления "драконовских" креветок в соевом соусе:

  1. Очистите креветки от панцирей, но оставьте хвосты для красоты. Хорошо промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Тонко нарубите зубчики чеснока и имбирь.
  3. Подогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте в него имбирь и чеснок, обжаривайте на среднем огне примерно 2 минуты до золотистого цвета, перемешивая.
  4. Добавьте креветки, обжаривайте сначала одну сторону на среднем огне в течение 2 минут, затем переверните и поджарьте еще столько же.
  5. Добавьте соевый соус, соль, сахар и перец по вкусу. Закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 3–5 минут.
  6. Добавьте нарубленный зеленый лук, перемешайте и сразу же выключите плиту.
  7. Подавайте креветки горячими.
Самое читаемое
Exit mobile version