Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 45 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурец – 60 г;
- майонез – 3 ч. л.;
- маслины без косточек – 2 шт.;
- листья салата (для подачи) – 40 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой и остудите.
- Яйца очистите и разрежьте на две части вдоль. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая при этом белки.
- Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
- Натрите на мелкой терке сыр и добавьте к желткам.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к сыру и желткам. Туда же добавьте майонез.
- Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
- Получившейся массой наполните половинки белков, чуть округляя начинку.
- В центре каждого яйца с помощью зубочистки сделайте поперечное углубление.
- Нарежьте маслины на средние сегменты и вставьте в углубления – это будут "зрачки".
- С помощью овощечистки или острого ножа срежьте с огурца узкие тонкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
- Выложите на сервировочное блюдо листья салата. Сверху поместите фаршированные яйца.
- Свободное пространство по желанию можно украсить кружочками огурца и маслинами. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru поделился рецептом салата, который станет отличным украшением новогоднего стола. Приготовить такой салат несложно, для этого понадобятся простые продукты.