Профиль

Праздничная кухня: фигурный пирог из слоеного теста с заварным кремом

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка и помощник, который облегчает процесс выпечки. Фигурный пирог будет красиво смотреться на праздничном столе. Заварной крем придаст ему нежный сливочный вкус, а изюм и корица добавят оригинальности.

Для приготовления праздничного фигурного пирога понадобятся:

Способ приготовления фигурного пирога из слоеного теста с заварным кремом:

  1. Тесто разморозить.
  2. Изюм промыть и залить горячей водой.
  3. В кастрюле смешать яйцо, желтки, сахар, крахмал, муку и лимонную цедру. Смесь должна получиться однородной. Добавить треть холодного молока и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать до загустения крема, постоянно помешивая. Затем накрыть крем пленкой и дать немного остыть. Потом убрать в холодильник.
  5. Духовку разогреть до 200°C.
  6. Тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на полоски толщиной 5-6 см. Смазать каждую кремом. Часть крема должна остаться.
  7. На одну из маленьких сторон полоски высыпать по чайной ложке изюма и свернуть рулетиком. Таким образом подготовить все рулетики.
  8. Противень застелить пергаментом. На него выложить рулетики из теста, начиная от центра и формируя пирог в виде цветка. Оставить пирог для подъема на 20 мин. в теплом месте без сквозняков.
  9. По желанию посыпать пирог молотой корицей.
  10. Отправить в духовку на 35–40 мин. Подавать с оставшимся заварным кремом.
Самое читаемое
Exit mobile version