Фламбирование – это кулинарный ритуал, при котором перед подачей на стол блюдо заливают крепким алкоголем и поджигают. Эта процедура в основном носит декоративный характер, однако попутно придает блюду легкий аромат используемого алкогольного напитка (обычно это коньяк или ром).
Ингредиенты:
- драконий фрукт – 1 шт.;
- манго – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- коньяк или ром для фламбирования – 1 стакан;
- мята для украшения;
- цедра апельсина.
Продолжительность приготовления: около 40 минут.
Пошаговый рецепт приготовления десерта "Огонь дракона":
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Убедитесь, что все фрукты хорошо вымыты.
- Разрежьте драконий фрукт напополам и с помощью ложки выньте мякоть, стараясь не повредить кожуру, она пригодится для подачи готового десерта.
- Манго очистите, удалив кожицу и косточку.
- Киви очистите и нарежьте на маленькие кусочки или дольки.
- Отложите несколько долек манго и киви для последующего украшения десерта.
- Смешайте мякоть драконьего фрукта, манго и киви в большой миске. Сахар добавьте по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Приготовьте коньяк или ром для фламбирования.
- Когда сковорода хорошо разогреется, добавьте смесь фруктов. Готовьте 5–7 минут, пока фрукты не станут немного мягкими.
- Добавьте в сковороду коньяк или ром и подожгите. При помощи длинных щипцов или вилки перемешайте фрукты, чтобы огонь опалил все ингредиенты.
- Когда огонь погаснет, снимите сковороду с огня. Если огонь не гаснет, ненадолго закройте сковороду крышкой.
- Переложите мякоть фруктов в кожуру драконьего фрукта, украсьте кусочками киви и манго, свежими листьями мяты и цедрой апельсина.
- Десерт "Огонь дракона" готов к подаче на стол!