Если вы хотите приготовить необычное блюдо для праздничного стола, предлагаем рецепт оригинального закусочного торта-суфле "Песто". Его можно приготовить за сутки до торжества. Такой закусочный торт приятно удивит вкусовыми сочетаниями благодаря соусу песто и томатному соку в его составе.
Ингредиенты:
печенье-крекер (соленое) – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
сметана (20% жирности) – 200 г;
соус песто (классический) – 1 ч. л.;
сахар, соль – по вкусу;
желатин – 25 г;
томатный сок (без мякоти) – 150 мл.
Способ приготовления закусочного торта-суфле "Песто":
Печенье-крекер измельчаем в крошку с помощью блендера. Также его можно отправить в обычный целлофановый пакет и пару-тройку раз пройтись скалкой по нему.
Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем и отправляем к крошке из печенья. Все тщательно перемешиваем.
Берем кулинарное кольцо диаметром около 15 см, устанавливаем его на плоской тарелке и распределяем по дну крошку из печенья. Отправляем основу в холодильник на 10–15 мин.
Теперь готовим сметанный слой. Разводим 20 г желатина в 150 мл воды и помешиваем до полного его растворения.
В сметану добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли (по вкусу), а также соус песто. Взбиваем все миксером в течение трех минут.
Подогреваем растворенный желатин, процеживаем через сито и добавляем его во взбитую сметанную смесь. Все аккуратно размешиваем и выливаем на охлажденную основу из печенья. Убираем тарелку в холодильник до полного застывания (на 1–1,5 ч.).
Теперь готовим томатный слой. В томатный сок добавляем пять граммов желатина и размешиваем. Немного прогреваем сок в кастрюле на плите (около двух минут на среднем огне). Все перемешиваем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем через сито, чтобы не осталось комочков желатина в соке.
Томатную смесь выливаем на застывший сметанный слой. Затем убираем в холодильник. Готовый закусочный торт-суфле "Песто" можно оставить там на сутки. Перед подачей нужно аккуратно снять кольцо с него. Приятного аппетита!