Профиль

Праздничная кухня: итальянский рождественский пирог "Панфорте"

Пирог "Панфорте", который можно подать на Рождество, состоит их орехов и сухофруктов

В меру хрустящий и похожий на мягкий грильяж пирог "Панфорте" можно легко приготовить в домашних условиях, просто смешав все подготовленные ингредиенты и отправив в духовку. Не нужно возиться с долгим замесом теста или ждать, пока оно настоится. Этот пирог – традиционное итальянское лакомство, которое готовят на Рождество. В нем отлично сочетаются сухофрукты, орехи, мед и различные специи. Время приготовления "Панфорте" составляет около часа.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить итальянский рождественский пирог "Панфорте":

  1. Для начала подготовьте ингредиенты. У инжира срежьте плотные хвосты и вместе с курагой залейте водой для размягчения. Затем нарежьте сухофрукты на небольшие кубики.
  2. Орехи очистите по необходимости и крупно нарежьте. Выложите их на сухую сковороду и обжарьте до легкой золотистости и появления насыщенного аромата.
  3. В глубокую миску выложите нарезанные сухофрукты и обжаренные орехи. К ним добавьте просеянную муку и смесь специй в пропорции на ваш вкус. Хорошо перемешайте.
  4. В глубокой кастрюле смешайте воду, сахар и жидкий мед. Поставьте смесь на средний огонь и доведите сироп до кипения, не забывая помешивать. Проварите две-три минуты.
  5. Снимите сироп с плиты и сразу же влейте в подготовленную ранее смесь. Деревянной лопаткой размешайте тесто до однородности. Масса получится плотной и вязкой. Если ингредиенты не удается размешать лопаткой равномерно, дождитесь, пока смесь немного остынет, и воспользуйтесь руками.
  6. Форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, в которой вы уверены. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла, выложите на нее тесто и разровняйте руками.
  7. Отправьте форму с пирогом в заранее разогретую до +150°C духовку и выпекайте около 30 минут.
  8. Готовый пирог "Панфорте" достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой и подайте к рождественскому столу. Это лакомство можно хранить в прохладном месте в течение полугода, завернутым в бумагу.
Самое читаемое
Exit mobile version