Ингредиенты
Для приготовления шоколадных конфет:
- темный шоколад – 200 г;
- несоленое сливочное масло – 20 г;
- сливки жирностью 33–35% – 150 г;
- ром или бренди – 1,5 ст. л.
Для обсыпки:
- орехи (грецкие, фундук, кешью – любые или их смесь) – 40 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.
Как приготовить конфеты трюфели дома:
- Шоколад положите в холодильник, чтобы затвердел, затем поломайте на куски, измельчите в блендере.
- В сотейник вылейте сливки, ром или бренди, добавьте масло. Помешивая, нагрейте. Как только масса начнет закипать, снимите с огня.
- К шоколаду тонкой струйкой добавьте получившуюся смесь, взбейте в блендере. Перелейте в небольшую емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8–10 часов.
- Сформируйте из получившейся шоколадной массы небольшие шарики, зачерпывая ее чайной ложкой.
- Орехи для обсыпки измельчите в блендере, смешайте с половиной какао. Обваляйте половину трюфелей в смеси, половину – просто в какао-порошке. Поставьте получившиеся шоколадные конфеты на несколько часов в холодильник для окончательного застывания.
С шоколадом можно сделать множество десертов. Один из таких рецептов – шоколадные маффины. На их приготовление уйдет не больше 30 минут.