Праздничная кухня: канапе с ананасами, курицей и апельсинами
Алина Городниченко
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами станут украшением новогоднего стола. Готовить их не сложно, а получается очень вкусно и необычно.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- ананас консервированный – 100 г;
- крекер – 15–20 шт.;
- легкий майонез или йогурт без вкусовых добавок – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль (по вкусу);
- итальянские травы (по вкусу).
Способ приготовления:
- Отварить куриное филе.
- Обмазать его итальянскими травами и солью.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить филе со всех сторон до золотистой корочки (по 2–3 минуты).
- Снять с апельсина кожуру, очистить мякоть от пленок и нарезать мелкими кусочками.
- Куриное филе и ананас нарезать небольшими кубиками.
- Смешать все нарезанные продукты и оставить на несколько минут.
- Добавить йогурт или легкий майонез, перемешать.
- Полученную массу выложить на крекеры, примерно по 1 ч. л. на каждый. Приятного аппетита!