Профиль

Праздничная кухня: канапе с красной рыбой и творожным сыром

Красивое и легкое в приготовлении блюдо для праздничного стола – это канапе с красной рыбой и творожным сыром. Фаршированные помидоры придают ему пикантный вкус, канапе очень красиво смотрятся и украсят новогодний или рождественский ужин.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Красную рыбу предварительно нужно немного подморозить, потом очистить от шкурки и нарезать квадратиками.
  2. Помидоры промыть, потом чайной ложкой через небольшой разрез аккуратно вынуть мякоть.
  3. В миске смешать творожный сыр, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Сыр нужно брать слегка оттаявший после холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Масса тщательно перемешивается, пока ее консистенция не станет однородной. Если крем получился густой, можно разбавить его сметаной, пока он не станет мягче и нежнее.
  4. Помидоры нужно заполнить творожной начинкой, это удобнее всего делать при помощи кондитерского мешка. Если его нет, подойдет и обычная чайная ложка.
  5. Потом на каждый кусок рыбы ставится фаршированный помидор, канапе протыкается шпажкой сверху вниз. По желанию можно добавить туда кусочки огурца. Для украшения лучше всего подойдут веточки зелени. Блюдо готово, приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и яйцом могут стать как быстрым перекусом, так и простой закуской на новогодний стол. Готовится это блюдо легко – на это потребуется не больше 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version