Ингредиенты на две порции:
- сливки 20% – 350 мл;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- ваниль (по желанию) – 1 стручок;
- порошковый желатин – 7 г;
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки (можно больше);
- клубника (свежая или замороженная) – 150 г.
Способ приготовления классической панна-котты:
- Для начала нужно подготовить желатин. Всыпьте его в тарелку и залейте четырьмя столовыми ложками холодной воды (обязательно заранее прокипяченной). В таком состоянии оставляем желатин набухать на то время, которое указано на упаковке товара. Затем погружаем тарелку на водяную баню или просто в другую более глубокую тарелку, наполненную горячей водой. Под воздействием температуры желатин должен раствориться.
- Теперь подготовим сливки. Перелейте их в кастрюлю, добавьте сахар и очищенный стручок ванили. Поместите кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте массу, но не допускайте закипания.
- После нужно дождаться остывания сливок. Это должно произойти постепенно, при комнатной температуре. Когда масса станет теплой, соедините ее с желатином, а затем разлейте по прозрачным бокалам.
- Поставьте емкости с холодильник на несколько часов и займитесь ягодным соусом. Он не потребует много сил. Достаточно через сито перетереть клубнику с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
- Когда десерт застынет, покройте его получившимся соусом или просто нарезанной клубникой.
Нежный десерт также можно приготовить на основе несладкого греческого йогурта. Рецепт также не содержит муки, масла или творога.