Профиль

Праздничная кухня: классический рецепт панна-котты из сливок и желатина

31 декабря хозяйки тратят много сил, чтобы приготовить праздничный новогодний ужин. Большая часть времени уходит на основные блюда, а десерт предпочитают заменить магазинным, чтобы не стоять у плиты еще дольше. Этот рецепт классической панна-котты готовится очень быстро, а добавки гарантировано попросит вся семья. Еще одно преимущество этого десерта – приготовить его можно накануне.

Ингредиенты на две порции:

Способ приготовления классической панна-котты:

  1. Для начала нужно подготовить желатин. Всыпьте его в тарелку и залейте четырьмя столовыми ложками холодной воды (обязательно заранее прокипяченной). В таком состоянии оставляем желатин набухать на то время, которое указано на упаковке товара. Затем погружаем тарелку на водяную баню или просто в другую более глубокую тарелку, наполненную горячей водой. Под воздействием температуры желатин должен раствориться.
  2. Теперь подготовим сливки. Перелейте их в кастрюлю, добавьте сахар и очищенный стручок ванили. Поместите кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте массу, но не допускайте закипания.
  3. После нужно дождаться остывания сливок. Это должно произойти постепенно, при комнатной температуре. Когда масса станет теплой, соедините ее с желатином, а затем разлейте по прозрачным бокалам.
  4. Поставьте емкости с холодильник на несколько часов и займитесь ягодным соусом. Он не потребует много сил. Достаточно через сито перетереть клубнику с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
  5. Когда десерт застынет, покройте его получившимся соусом или просто нарезанной клубникой.

Нежный десерт также можно приготовить на основе несладкого греческого йогурта. Рецепт также не содержит муки, масла или творога.

Самое читаемое
Exit mobile version