Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 80 г;
- уксус (9%) – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу и яйца необходимо заранее отварить.
- Очищенный лук мелко нарежьте. Положите его в миску, налейте 150 мл воды и уксус. Оставьте минут на 15. Затем осторожно откиньте лук в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промойте его водой.
- Салат выкладывается слоями. Можно использовать для приготовления сервировочное кольцо, можно обойтись и без него. Поставьте кольцо на тарелку. Куриное мясо мелко нарежьте и выложите первым слоем. Немного прижмите, чтобы слой стал плотнее. Смажьте майонезом. Равномерно распределите маринованный лук.
- Следующим слоем выложите отварные яйца, натертые на терке. Смажьте яичный слой майонезом.
- Свежую морковь очистите и натрите на мелкой терке. Это будет следующий слой салата, который также смажьте майонезом.
- Последним слоем выложите сыр, натертый на терке. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат немного охладите в холодильнике. Приятного аппетита!
К праздничному столу можно также подать салат с виноградом и мягким сыром без майонеза. Этот полезный и яркий салат можно приготовить очень быстро. Сочетание винограда и мягкого сыра порадует даже гурманов.