Профиль

Праздничная кухня: классическое имбирное печенье с глазурью

На Рождество во многих странах Европы готовят имбирное печенье. В России тоже переняли эту традицию. Приготовить такое печенье достаточно просто, главное – приобрести специальные формочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с яйцами, медом и сахаром. Добавьте в полученную массу все сухие ингредиенты из рецепта.
  2. Замешайте тесто и оставьте его в пленке в холодильнике примерно на 30 минут.
  3. После этого раскатайте тесто толщиной в 0,5–0,7 см. Из него с помощью формочек вырежьте печенье.
  4. Уложите полученное печенье на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в духовке при 180°C в течение 20–25 минут.
  5. Украсьте печенье глазурью по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version