Праздничная кухня: классическое имбирное печенье с глазурью
Алина Городниченко
На Рождество во многих странах Европы готовят имбирное печенье. В России тоже переняли эту традицию. Приготовить такое печенье достаточно просто, главное – приобрести специальные формочки.
Ингредиенты:
мед жидкий – 300 г;
сахар – 250 г;
сливочное масло – 200 г;
мука – 750 г;
яйцо – 4 шт.,
имбирь молотый – 2 ч. л.;
корица – 2 ч. л.;
какао – 2 ч. л.;
разрыхлитель – 4 ч. л.;
апельсиновая цедра – 2 ч. л.;
ванилин – 2 щепотки;
готовая глазурь для украшения (лучше приобрести ее в удобных упаковках в виде тюбиков).
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло смешайте с яйцами, медом и сахаром. Добавьте в полученную массу все сухие ингредиенты из рецепта.
Замешайте тесто и оставьте его в пленке в холодильнике примерно на 30 минут.
После этого раскатайте тесто толщиной в 0,5–0,7 см. Из него с помощью формочек вырежьте печенье.
Уложите полученное печенье на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в духовке при 180°C в течение 20–25 минут.
Украсьте печенье глазурью по вашему вкусу. Приятного аппетита!