Ингредиенты:
- печенье савоярди – 350 г;
- клубника – 300 г;
- сахар – 30 г;
- сливки 33% – 300 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- сыр сливочный мягкий – 300 г.
Пошаговый рецепт:
- Приготовьте форму для торта и отрежьте края печенья савоярди по длине бортиков. После выложите печенье вдоль бортов сахарной стороной наружу.
- Поместите сахар и клубнику в чашу блендера и измельчите в однородную массу.
- Взбейте в холодной чаше охлажденные сливки. После добавьте сахарную пудру и перемешайте блендером. Затем нужно добавить сливочный сыр и также перемешать до однородного крема.
- Оставшееся печенье обмакните в клубничном сиропе и выложите его по дну формы. Образовавшиеся пустоты нужно заполнить небольшими кусочками печенья.
- На пропитанное печенье нанесите слой крема. Выложите в форму еще два слоя печенья и крема.
- После этого торт нужно убрать в холодильник на пару часов для застывания. Перед подачей украсьте десерт нарезанной клубникой. Приятного аппетита!
Также попробуйте зефирный торт с печеньем без выпечки. Этот необычный и вкусный десерт не потребует много времени на приготовление. Рецепт станет находкой для тех, у кого нет духовки.