Профиль

Праздничная кухня: курица на Новый год в цитрусовом маринаде

Рецепт сочной и мягкой курицы в цитрусовом маринаде для новогоднего стола

Курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Легкую сладость мясу придает апельсиновый сок, а лимонные дольки эту сладость оттеняют. Мясо получается сочным и мягким. Такое блюдо отлично подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Мясо курицы должно быть охлажденным.
  2. Выложить в форму для выпечки куриные ножки. Полить курицу растительным маслом, соевым соусом, добавить соль, перец и паприку.
  3. Хорошо перемешать куриные ножки, чтобы они равномерно покрылись добавками со всех сторон.
  4. Очистить чеснок от шелухи, крупно нарезать и выложить на куриные ножки.
  5. Помыть апельсин, нарезать на крупные дольки. Выдавить из них сок на куриные ножки. Оставшиеся шкурки апельсина разложить между курицей.
  6. Лимон и кумкват промыть и обсушить. Нарезать лимон на дольки, а кумкват на кружочки. Выложить нарезанные кусочки поверх курицы. Добавить несколько веток свежего розмарина.
  7. Закрыть курицу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2–3 часа.
  8. После этого времени убрать с формы пищевую пленку и отправить курицу в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 50 минут.
  9. Готовое блюдо также можно украсить веточками свежего розмарина. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru поделился рецептом другого мясного блюда для новогоднего стола. Запеченное в фольге филе легко приготовить в домашних условиях.

Самое читаемое
Exit mobile version