Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- сыр твердый – 150 г;
- кольца консервированного или свежего ананаса – 4-6 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите куриное филе, а затем нарежьте мелкими кусками.
- В миске смешайте подсолнечное масло, горчицу, соль, перец и при желании другие любимые приправы. Добавьте туда курицу и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
- Пока мясо маринуется, соедините вместе 150 грамм предварительно натертого на мелкой терке твердого сыра, три прессованных зубчика чеснока и две столовые ложки майонеза.
- Затем в небольшие порционные формы или горшки для запекания выложите слой курицы, на него кольцо ананаса, а сверху сыр.
- Если формы большие, то повторите слои. Сверху положите еще по одному кольцу ананаса.
- Запекайте в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
- Подавайте блюдо к столу горячим.
Если все-таки хочется приготовить салат с ананасами, то попробуйте сочетание с яйцом и шампиньонами. Блюдо порадует гостей нежной, сочной начинкой.