Профиль

Праздничная кухня: курица с ананасами под сырным соусом

Сочетание курицы и ананаса можно встретить не только в салатах или гавайской пицце, необычных блюд с этими ингредиентами очень много. Например, порционное горячее с нежными слоями из сыра. Оно готовится быстро и немного напоминает жульен. Блюдо отлично пойдет в качестве основного для праздничного стола на Старый Новый год.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите куриное филе, а затем нарежьте мелкими кусками.
  2. В миске смешайте подсолнечное масло, горчицу, соль, перец и при желании другие любимые приправы. Добавьте туда курицу и оставьте на 30 минут в прохладном месте.
  3. Пока мясо маринуется, соедините вместе 150 грамм предварительно натертого на мелкой терке твердого сыра, три прессованных зубчика чеснока и две столовые ложки майонеза.
  4. Затем в небольшие порционные формы или горшки для запекания выложите слой курицы, на него кольцо ананаса, а сверху сыр.
  5. Если формы большие, то повторите слои. Сверху положите еще по одному кольцу ананаса.
  6. Запекайте в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
  7. Подавайте блюдо к столу горячим.

Если все-таки хочется приготовить салат с ананасами, то попробуйте сочетание с яйцом и шампиньонами. Блюдо порадует гостей нежной, сочной начинкой.

Самое читаемое
Exit mobile version