Профиль

Праздничная кухня: курица с чесноком, лимоном и розовым перцем

Из куриной грудки или филе бедра можно приготовить сочное и ароматное мясное блюдо для праздничного стола в итальянском стиле. Курица с чесноком, лимоном и розовым перцем быстро готовится, подавать ее можно без гарнира или вместе с жаренным с помидорами шпинатом.

Ингредиенты

Как приготовить курицу с чесноком, лимоном и розовым перцем

  1. Положить куриное мясо между двумя листами фольги и раскатать его деревянной скалкой.
  2. Нарезать мясо длинными тонкими полосками.
  3. Мелко нарезать лук и отдельно – петрушку, крупно порубить чеснок.
  4. Выжать из лимонов сок, натереть цедру.
  5. Обжаривать куриное мясо на оливковом масле две минуты с луком, чесноком и розовым перцем. Вместо последнего можно по желанию использовать молотую паприку.
  6. Налить в сковороду свежевыжатый лимонный сок, посыпать мясо петрушкой и лимонной цедрой. Жарить еще три минуты.

Курица часто появляется в качестве горячего на праздничном столе. Ее можно приготовить с грибами и сыром или запечь цыпленка в духовке по-грузински с мацони и традиционными специями.

Самое читаемое
Exit mobile version