Праздничная кухня: куриные рулетики с сырной начинкой
Анна Черкесова
Куриные рулетики с сырной начинкой готовятся просто и получаются очень вкусными. Блюдо хорошо подойдет для праздничного стола. В качестве гарнира можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.
Для приготовления куриных рулетиков с сырной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе – 2 шт.;
сыр твердый – 200 г;
сыр плавленый – 200 г;
куриные яйца – 2 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
петрушка – несколько веточек;
укроп – несколько веточек;
соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления куриных рулетиков с сырной начинкой:
Подготовить куриное филе, помыть и обсушить.
Отбить филе и немного посолить.
Разогреть духовку до 180°C.
Яйца хорошо помыть и сварить вкрутую. Затем остудить.
Натереть на крупной терке твердый сыр. Горсть отложить. Натереть на терке остывшие яйца.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешать тертый сыр, яйца, зелень и плавленый сыр. Получившаяся начинка не должна рассыпаться.
На филе разложить начинку и свернуть в рулетики.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее куриные рулетики и поставить форму в разогретую духовку. Запекать в течение 30 минут при 180°C.
Чтобы у рулетиков появилась аппетитная корочка, перед окончанием запекания посыпать их тертым сыром и снова поставить в духовку на 10–15 минут.