Профиль

Праздничная кухня: куриные рулетики с сырной начинкой

Куриные рулетики с сырной начинкой готовятся просто и получаются очень вкусными. Блюдо хорошо подойдет для праздничного стола. В качестве гарнира можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.

Для приготовления куриных рулетиков с сырной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления куриных рулетиков с сырной начинкой:

  1. Подготовить куриное филе, помыть и обсушить.
  2. Отбить филе и немного посолить.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Яйца хорошо помыть и сварить вкрутую. Затем остудить.
  5. Натереть на крупной терке твердый сыр. Горсть отложить. Натереть на терке остывшие яйца.
  6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешать тертый сыр, яйца, зелень и плавленый сыр. Получившаяся начинка не должна рассыпаться.
  7. На филе разложить начинку и свернуть в рулетики.
  8. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее куриные рулетики и поставить форму в разогретую духовку. Запекать в течение 30 минут при 180°C.
  9. Чтобы у рулетиков появилась аппетитная корочка, перед окончанием запекания посыпать их тертым сыром и снова поставить в духовку на 10–15 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version