Ингредиенты:
- 200 г длинной лапши (можно использовать удон или любую другую лапшу);
- 150 г морепродуктов (можно взять креветки, мидии, кальмары – по вашему вкусу);
- 100 г овощей (морковь, лук-порей);
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. растительного масла (можно использовать оливковое или подсолнечное);
- приправы (чеснок, имбирь, перец, при желании имбирь можно заменить гвоздикой).
Пошаговая инструкция по приготовлению лапши долголетия с морепродуктами:
- На большой сковороде или сковороде вок нагрейте масло. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок и имбирь. Жарьте их некоторое время, чтобы раскрыть ароматы.
- Добавьте морепродукты и обжарьте их с обеих сторон, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
- Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе. Если морепродукты уже готовы, их можно вынуть.
- В большой кастрюле сварите лапшу, затем промойте ее под прохладной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Добавьте лапшу, соевый и рыбный соусы на сковороду с овощами, тщательно перемешайте и только потом добавьте морепродукты.
- Аккуратно перемешивая, тушите еще несколько минут до полной готовности блюда.
Ваша лапша долголетия с морепродуктами готова к подаче. Приятного аппетита и счастливого Нового года!