Ингредиенты на 7 рулетов:
- длинные ломтики соленой или копченой семги – 7 шт.;
- соломка или хлебные палочки – 7 шт.;
- творог – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежий укроп – две веточки;
- соль – щепотка;
- свежий огурец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте семгу ломтиками толщиной 1,5мм. Если кусочки будут толще, то при сворачивании они ломаются.
- Слегка подогрейте творог, чтобы он стал мягче. Для этого можно использовать микроволновую печь.
- Измельчите чеснок с помощью чесночницы и мелко порежьте укроп.
- Смешайте творог с чесноком и укропом. Посолите получившуюся массу по вкусу.
- Намажьте творожную массу на ломтики рыбы тонким слоем, а затем заверните в нее соломку. Делайте это осторожно, аккуратно склеивая рыбные слои.
- Для украшения используйте огурец. Порежьте его дольками, вырежьте из них середину. Затем получившиеся колечки наденьте на рулетики с семгой.
Еще несколько советов
Есть небольшая проблема при приготовлении рулетиков с семгой. Соломка постепенно размокает от взаимодействия с влажным творогом. Поэтому готовые рулетики рекомендуется подавать сразу. Но если нужно, чтобы закуска немного постояла в ожидании гостей, есть несколько хитростей. Можно взять толстую соломку или хлебные палочки, так они дольше не размокнут.
Кулинары также советуют намазать соломку сливочным маслом и заморозить. Кроме того, можно заменить творог на сливочное масло. То есть вместо творога размягченное масло смешивается с измельченным укропом и чесноком. Когда рулетики свернуты, их можно поставить в холодильник, чтобы масло затвердело.