Профиль

Праздничная кухня: легкая закуска с семгой к 8 Марта

Ингредиенты на 7 рулетов:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте семгу ломтиками толщиной 1,5мм. Если кусочки будут толще, то при сворачивании они ломаются.
  2. Слегка подогрейте творог, чтобы он стал мягче. Для этого можно использовать микроволновую печь.
  3. Измельчите чеснок с помощью чесночницы и мелко порежьте укроп.
  4. Смешайте творог с чесноком и укропом. Посолите получившуюся массу по вкусу.
  5. Намажьте творожную массу на ломтики рыбы тонким слоем, а затем заверните в нее соломку. Делайте это осторожно, аккуратно склеивая рыбные слои.
  6. Для украшения используйте огурец. Порежьте его дольками, вырежьте из них середину. Затем получившиеся колечки наденьте на рулетики с семгой.

Еще несколько советов

Есть небольшая проблема при приготовлении рулетиков с семгой. Соломка постепенно размокает от взаимодействия с влажным творогом. Поэтому готовые рулетики рекомендуется подавать сразу. Но если нужно, чтобы закуска немного постояла в ожидании гостей, есть несколько хитростей. Можно взять толстую соломку или хлебные палочки, так они дольше не размокнут.

Кулинары также советуют намазать соломку сливочным маслом и заморозить. Кроме того, можно заменить творог на сливочное масло. То есть вместо творога размягченное масло смешивается с измельченным укропом и чесноком. Когда рулетики свернуты, их можно поставить в холодильник, чтобы масло затвердело.

Самое читаемое
Exit mobile version