Профиль

Праздничная кухня: легкий салат с тунцом и рисом

Оригинальный и вкусный салат с тунцом может и украсить праздничный стол, и просто разнообразить обед или ужин. В приготовлении он достаточно простой. Лучше всего охладить его в холодильнике перед подачей на стол, так вкус блюда раскроется в полной мере.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить салат с рисом, тунцом и яйцами:

  1. Рис нужно промыть под проточной водой и отварить. На это уйдет примерно полчаса, за это время получится подготовить остальные ингредиенты.
  2. Куриные яйца нужно отварить до готовности вкрутую. Потом очистить их и мелко нарезать.
  3. Лук нужно почистить и нарезать полукольцами (или мельче, по своему усмотрению). Помидоры черри достаточно разрезать на две половинки, оливки лучше всего измельчить небольшими колечками.
  4. Консервированного тунца нужно слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость.
  5. Подготовленные ингредиенты: тунец, помидоры, яйца, лук, оливки и слегка охлажденный рис кладутся в глубокую миску и хорошо перемешиваются.
  6. Для заправки нужно смешать уксус, горчицу и оливковое масло.
  7. Салат заправляется, по вкусу его нужно посолить и поперчить. Перед подачей украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

Еще один быстрый рецепт праздничного салата – салат с морковью по-корейски и копченой колбасой. Все ингредиенты в нем доступные, а вкус получается изысканным.

Самое читаемое
Exit mobile version