Любимый многими торт "Наполеон" часто становится главным десертом праздничного застолья. Однако оригинальный рецепт требует кропотливой работы и довольно много времени. Представленный ниже вариант торта готовится за 40 минут, поэтому всегда выручит хозяйку в день прихода гостей.
Ингредиенты:
молоко – 1 л;
сахар – 300 г;
яйца – 4 шт.;
мука – 60 г;
сливочное масло – 60 г;
ванильный сахар;
слоеное тесто – 400 г.
Как готовить ленивый "Наполеон"
В первую очередь нужно приготовить крем. Для этого в молоко необходимо насыпать сахар, перемешать и поставить на медленный огонь.
В миску разбить яйца, добавить муку, перемешать и тонкой струйкой влить в молочную смесь. Крем нужно постоянно помешивать во время приготовления, пока он не загустеет. В конце добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Крем накрыть пленкой в контакт и поставить остужаться.
Слоеное тесто нарезать на небольшие кубики (примерно 2х2 или 3х3 см), выложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
Готовые кубики разделить руками на слои, оставив немного на присыпку.
Разделенные кубики добавить в крем, все хорошо перемешать, влить в подходящую форму и утрамбовать. Оставшееся тесто размельчить вручную и посыпать им торт.
Десерт накрыть пленкой и поставить в холодильник для пропитки.