Профиль

Праздничная кухня: ленивый "Наполеон" за 40 минут

Ингредиенты:

Как готовить ленивый "Наполеон"

  1. В первую очередь нужно приготовить крем. Для этого в молоко необходимо насыпать сахар, перемешать и поставить на медленный огонь.
  2. В миску разбить яйца, добавить муку, перемешать и тонкой струйкой влить в молочную смесь. Крем нужно постоянно помешивать во время приготовления, пока он не загустеет. В конце добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
  3. Крем накрыть пленкой в контакт и поставить остужаться.
  4. Слоеное тесто нарезать на небольшие кубики (примерно 2х2 или 3х3 см), выложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
  5. Готовые кубики разделить руками на слои, оставив немного на присыпку.
  6. Разделенные кубики добавить в крем, все хорошо перемешать, влить в подходящую форму и утрамбовать. Оставшееся тесто размельчить вручную и посыпать им торт.
  7. Десерт накрыть пленкой и поставить в холодильник для пропитки.
Самое читаемое
Exit mobile version