Профиль

Праздничная кухня: лимонные блины на Масленицу

Масленица завершается, но в ее последний день вечером еще есть время сделать к семейному ужину блины. Предлагаем необычный и очень простой рецепт лимонных блинов. Их также можно приготовить к любому празднику.

Ингредиенты:

Как приготовить лимонные блины

  1. Лимон вымойте, обсушите. Мелкой теркой снимите тонкий слой цедры.
  2. Сливочное масло растопите в небольшой емкости, затем дайте ему остыть.
  3. Муку просейте. Смешайте с сахаром.
  4. Добавьте к муке сливочное масло, цедру и перемешайте венчиком.
  5. По одному добавьте в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  6. Молоко немного посолите. Подогрейте, чтобы оно стало теплым, и добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Тщательно перемешайте тесто для лимонных блинов венчиком. Дайте ему постоять 30 мин.
  8. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Есть их хорошо со сметаной, йогуртом, сгущенкой, вареньем. Из мякоти лимона также можно сварить джем – и подать его на стол к блинам.

Тонкие блины, которые еще называют блинчиками, готовить сложнее, чем толстые. Часто они подгорают, скатываются комком, рвутся. Да и кружевного эффекта удается добиться не всегда. У опытных кулинаров есть секреты и лайфхаки.

Самое читаемое
Exit mobile version