Праздничная кухня: лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами
Ксения Пудовкина
Из привычных ингредиентов можно приготовить необычное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами можно подавать в качестве закуски или как полноценное блюдо. Готовится оно просто, а выглядит эффектно.
Ингредиенты:
цукини (средние по размерам) – 3 шт.;
шампиньоны – 200 г;
фарш из свинины и говядины – 300 г;
репчатый лук – 1 шт.;
твердый сыр – 100 г;
соль, перец – по вкусу;
огурцы (для украшения блюда) – 1 шт.
Способ приготовления:
Цукини тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и убираем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть нарезаем мелко и убираем в сторону. Она понадобится для начинки.
Шампиньоны моем и нарезаем мелко, лук – кубиками. Обжариваем эти ингредиенты в сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
Сыр натираем на крупной терке.
В фарш добавляем обжаренные грибы с луком, нарезанную мякоть кабачка и 2/3 части натертого сыра. Все перемешиваем. Солим и перчим.
В форму выстилаем бумагу для выпечки. Укладываем цукини. Заполняем их равномерно фаршем и посыпаем оставшимся сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 190°C. Отправляем туда форму на 40 мин.
Для лодочек нужны паруса. Их можно сделать из свежего огурца. Его предварительно моем и срезаем края. Тонко нарезаем на прямоугольные пластины. Это можно сделать либо очень острым ножом, либо специальным ножом для чистки овощей. При помощи зубочистки придаем пластинам форму паруса.
В готовые горячие лодочки втыкаем зубочистки с парусом из огурца. Лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!