Профиль

Праздничная кухня: мандариновая панна-котта

Предлагаем приготовить на Новый год панна-котту с мандариновым желе

Мандариновую панна-котту можно подать в качестве десерта на праздничный стол на Новый год. Готовить ее несложно. Легкая кислинка цитрусов оттенит сладость сливочного крема, а благодаря привлекательному внешнему виду это блюдо станет украшением стола. Приготовить десерт можно накануне праздника.

Ингредиенты

Для сливочного слоя:

Для желе:

Для украшения / по желанию:

Как приготовить мандариновую панна-котту:

  1. Желатин разведите по инструкции до полного растворения.
  2. Соедините сливки и йогурт, перемешайте. Поставьте их на огонь и доведите почти до кипения.
  3. В горячую смесь сливок и йогурта добавьте сахар и шоколад. Нагрейте ее и перемешайте до однородности.
  4. Помешивая, тонкой струйкой влейте в смесь разведенный желатин.
  5. Тщательно все перемешайте, процедите смесь и разлейте по порционным формам.
  6. Охладите смесь до комнатной температуры, а затем поместите десерт в холодильник еще на 2,5–3 часа, чтобы сливочный слой застыл.
  7. Приготовьте желе. Очистите мандарины от пленок и выжмите из них сок.
  8. К мандариновому соку добавьте по вкусу немного сахара.
  9. Перелейте сок в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне до растворения сахара (не доводя до кипения).
  10. В горячий мандариновый сок добавьте быстрорастворимый желатин, перемешайте до его растворения.
  11. Немного охладите смесь и добавьте ее в формы с охлажденной сливочной основой.
  12. Через несколько минут, когда мандариновое желе начнет застывать, выложите сверху по одной-две дольки мандаринов.
  13. Вновь поставьте десерт в холодильник для окончательного охлаждения.
  14. Перед тем как подавать мандариновую панна-котту к столу, можно украсить ее натертым шоколадом, ягодами, листьями мяты.

Также Profile.ru приводил рецепт классической панна-котты. Она готовится очень быстро.

Самое читаемое
Exit mobile version