Профиль

Праздничная кухня: мандариновый торт "Новогоднее настроение"

У многих россиян мандарины ассоциируются с Новым годом. Предлагаем приготовить вкусный торт из этих фруктов. Он станет настоящим украшением праздничного стола. Мандариновый торт "Новогоднее настроение" с творожным сыром готовится достаточно легко и просто, главное – следовать рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в пышную пену с помощью миксера, постепенно добавляя 50 г сахара. Взбитые белки убираем в холодильник на 15 мин.
  2. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Не переставая взбивать, к желткам постепенно вливаем молоко, всыпаем 2 ч. л. цедры и 1 ч. л ванилина.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно всыпаем к желткам. Добавляем охлажденные белки и взбиваем все до однородности.
  4. Тесто разливаем в две одинаковые формы для выпечки диаметром 20 или 22 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 мин.
  5. Даем коржам остыть и достаем их из формы. Каждый корж разрезаем вдоль на две части.
  6. Сыр "Филадельфия" соединяем с сахарной пудрой, оставшимися цедрой и ванилином. Хорошо взбиваем крем до однородности.
  7. Мандарины очищаем и разделяем на дольки.
  8. Первый корж выкладываем на тарелку и промазываем его кремом. Сверху выкладываем дольки мандаринов. Повторяем слои. Верх и бока торта промазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
  9. Апельсин тщательно моем, нарезаем кружочками и украшаем ими торт. Также его можно украсить и мандаринами. Отправляем мандариновый торт "Новогоднее настроение" в холодильник на 30 мин. и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version