У многих россиян мандарины ассоциируются с Новым годом. Предлагаем приготовить вкусный торт из этих фруктов. Он станет настоящим украшением праздничного стола. Мандариновый торт "Новогоднее настроение" с творожным сыром готовится достаточно легко и просто, главное – следовать рецепту.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 230 г;
сахар – 200 г;
молоко – 125 мл;
яйца – 8 шт.;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
ванилин – 1,5 ч. л.;
мандариновая цедра – 2 ч. л.;
мандарины – 6 шт.;
апельсин (для украшения) – 1 шт.;
творожный сыр ("Филадельфия") – 800 г;
сахарная пудра – 230 г;
кокосовая стружка – 30 г.
Способ приготовления:
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в пышную пену с помощью миксера, постепенно добавляя 50 г сахара. Взбитые белки убираем в холодильник на 15 мин.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Не переставая взбивать, к желткам постепенно вливаем молоко, всыпаем 2 ч. л. цедры и 1 ч. л ванилина.
Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно всыпаем к желткам. Добавляем охлажденные белки и взбиваем все до однородности.
Тесто разливаем в две одинаковые формы для выпечки диаметром 20 или 22 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 мин.
Даем коржам остыть и достаем их из формы. Каждый корж разрезаем вдоль на две части.
Сыр "Филадельфия" соединяем с сахарной пудрой, оставшимися цедрой и ванилином. Хорошо взбиваем крем до однородности.
Мандарины очищаем и разделяем на дольки.
Первый корж выкладываем на тарелку и промазываем его кремом. Сверху выкладываем дольки мандаринов. Повторяем слои. Верх и бока торта промазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Апельсин тщательно моем, нарезаем кружочками и украшаем ими торт. Также его можно украсить и мандаринами. Отправляем мандариновый торт "Новогоднее настроение" в холодильник на 30 мин. и подаем к столу. Приятного аппетита!