Профиль

Праздничная кухня: миндальные пирожные по рецепту как в СССР

Ингредиенты:

Как приготовить миндальные пирожные

  1. Измельчите миндаль в очень мелкую крошку. Удобно использовать блендер или измельчитель.
  2. Смешайте его с сахаром, взбитыми яичными белками, хорошо перемешайте и нагрейте до 40–45°C, постоянно помешивая (удобно делать это на водяной бане).
  3. Охладите получившуюся массу до 20°C, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной массы.
  4. Переложите ореховую массу в кондитерский мешок. Используя насадку с отверстием около 15 мм, выжмите на лист пекарской бумаги или смазанный маслом и посыпанный мукой противень круглые лепешки. Учитывайте, что они немного растекутся.
  5. Выпекайте миндальные пирожные при температуре примерно 160°C около 40 мин. Нужно, чтобы сверху появилась характерная растрескавшаяся коричневатая корочка.

Еще один популярный в советские времена десерт – молочные коржи. Воспроизвести эту сладость можно и сейчас в домашних условиях. Рецепт по ГОСТу содержит самые простые ингредиенты.

Самое читаемое
Exit mobile version