Профиль

Праздничная кухня: мясной рулет в беконе

Прекрасный вариант основного горячего блюда для праздничного стола – рулет из мясного фарша, запеченный в беконе. Начинка из ветчины и сыра придает особый вкус. Если не все блюдо съедят на праздничном застолье, в остывшем виде рулет можно использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Добавить к фаршу соль, перец, чеснок (сухой или свежий измельченный), панировочные сухари, яйцо и очень холодную воду для сочности.
  2. Очистить и мелко нарезать лук. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук. Остудить.
  3. Хорошо вымешать и отбить фарш.
  4. На пищевую пленку выложить фарш, разровнять его в прямоугольный пласт размером примерно 30 х 40 см.
  5. На пласт фарша выложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками или натертый на крупной терке, оставляя небольшое расстояние у краев пласта.
  6. На сыр выложить тонко нарезанную ветчину и жареный лук.
  7. С помощью пленки свернуть фарш рулетом как можно плотнее.
  8. Полоски бекона выложить внахлест тонким слоем на фольгу. Сверху положить рулет из фарша. Поднять свисающие снизу полоски бекона, накрыть ими рулет.
  9. Заверните рулет в фольгу, на которой он лежит. Выложите на противень для запекания и поставьте в духовку. Запекайте при 180°C в течение 50–60 минут.
  10. Разверните фольгу и оставьте рулет в духовке до появления румяной корочки.
  11. Перед подачей дайте рулету немного остыть, чтобы сырная начинка перестала кипеть и рулет можно было аккуратно нарезать.

Основным блюдом праздничного стола часто является мясо в различных вариантах. Разнообразить меню можно с помощью рецепта национальной британской кухни под названием "Яйца по-шотландски". На праздничный стол можно приготовить это блюдо в виде запеченного рулета в шотландском стиле.

Самое читаемое
Exit mobile version