Профиль

Праздничная кухня: мясной рулет в шотландском стиле

Основным блюдом праздничного стола часто является мясо в различных вариантах. Разнообразить меню можно с помощью рецепта национальной британской кухни под названием "Яйца по-шотландски". В оригинальном варианте блюдо представляет собой вареные яйца в мясном фарше, обжаренном в панировочных сухарях. На праздничный стол можно приготовить это блюдо в виде запеченного рулета.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварите три яйца: залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите пять – семь минут. Сваренные яйца залейте холодной водой, чтобы было проще очистить их от скорлупы. Остудите и очистите яйца.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к фаршу, введите в смесь сырое яйцо, приправьте солью и специями по вкусу. Перемешайте, затем хорошо отбейте фарш: соберите фарш в комок и с силой бросьте его в чашу или миску. Повторите несколько раз. Это сделает структуру фарша более однородной.
  3. Разложите на столе фольгу. Выложите на нее фарш, распределите слоем толщиной около 1 см в форме прямоугольника. На середину прямоугольника из фарша выложите вареные яйца. Можно срезать немного белка с концов яиц, чтобы они плотнее прилегали друг к другу. Присыпьте яйца крахмалом для лучшего сцепления с фаршем.
  4. С помощью фольги сверните фарш рулетом так, чтобы яйца находились в центре. Выложите рулет в фольге на противень для запекания и поставьте в духовку. Запекайте при 180°C в течение 40–50 минут.
  5. Готовый рулет оставьте, не разворачивая, на некоторое время. Благодаря этому соки в фарше распределятся, резать рулет будет проще. Для подачи разверните фольгу, нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 2–3 см.
Самое читаемое
Exit mobile version