Профиль

Праздничная кухня: необычные пирожки аранчини без муки с мясом и сыром

Аранчини – это традиционное блюдо сицилийской кухни, которое представляет из себя пирожки из риса без муки, начиненные мясом. Для большей сытости и разнообразия вкуса внутрь рисового теста добавляют также сыр, томатный соус и зеленый горошек. В переводе с итальянского аранчини означает "маленькие апельсины". После обжаривания в панировочных сухарях такие шарики или пирожки становятся золотистыми, похожими на цитрусовый фрукт.

Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:

Как приготовить необычные пирожки без муки аранчини:

  1. Поставить на огонь куриный бульон и добавить в него сливочное масло.
  2. Когда бульон закипит, высыпать в него рис. Сваренный рис откинуть на сито и слить воду.
  3. Для приготовления мясной начинки для аранчини обжарить говяжий фарш на растительном масле.
  4. Когда фарш поменяет цвет, добавить к нему зеленый горошек и соус "Маринара". Тушить около 10 минут, до полной готовности мяса.
  5. Чтобы приготовить тесто из риса, нужно в вареный рис добавить четыре яйца и тертый сыр. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. В чашке взбить два яйца. В другую плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
  7. Далее нужно взять немного теста из риса, скатать шарик, а затем слепить из него лепешку. В середину положить чайную ложку мясной начинки и аккуратно залепить рисовым тестом. Важно, чтобы тесто не смешалось с начинкой, тогда получатся красивые пирожки.
  8. Заготовку обмакнуть в яйцо, после чего обвалять в панировочных сухарях и положить на разогретую сковородку. Каждый пирожок нужно обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Аранчини можно подавать с томатным соусом.

Сайт Profile.ru рассказывал еще об одном рецепте пирожков для праздничного стола. Они готовятся из лаваша, двух разновидностей сыра и яиц.

Самое читаемое
Exit mobile version