Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:
- куриный бульон – 5 стаканов;
- рис – 2 стакана;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сыр пармезан – 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- говяжий фарш – 500 г;
- соус "Маринара" – 1 стакан;
- зеленый горошек – 100 г;
- панировочные сухари – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить необычные пирожки без муки аранчини:
- Поставить на огонь куриный бульон и добавить в него сливочное масло.
- Когда бульон закипит, высыпать в него рис. Сваренный рис откинуть на сито и слить воду.
- Для приготовления мясной начинки для аранчини обжарить говяжий фарш на растительном масле.
- Когда фарш поменяет цвет, добавить к нему зеленый горошек и соус "Маринара". Тушить около 10 минут, до полной готовности мяса.
- Чтобы приготовить тесто из риса, нужно в вареный рис добавить четыре яйца и тертый сыр. Перемешать, посолить и поперчить.
- В чашке взбить два яйца. В другую плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
- Далее нужно взять немного теста из риса, скатать шарик, а затем слепить из него лепешку. В середину положить чайную ложку мясной начинки и аккуратно залепить рисовым тестом. Важно, чтобы тесто не смешалось с начинкой, тогда получатся красивые пирожки.
- Заготовку обмакнуть в яйцо, после чего обвалять в панировочных сухарях и положить на разогретую сковородку. Каждый пирожок нужно обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Аранчини можно подавать с томатным соусом.
Сайт Profile.ru рассказывал еще об одном рецепте пирожков для праздничного стола. Они готовятся из лаваша, двух разновидностей сыра и яиц.