Профиль

Праздничная кухня: необычный салат "Парус" с чипсами и курицей

Слоеные салаты на праздничном столе радуют не только вкус, но и глаз. Оригинальное украшение салата "Парус" привлечет внимание гостей, а сочность и пикантность этого блюда обеспечат комплименты хозяйке.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить салат "Парус":

  1. Нарежьте мясо копченой курицы мелкими кубиками и выложите на дно салатницы первым слоем. Смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределяя его по поверхности.
  2. Сцедите лишнюю жидкость с моркови по-корейски. Если она слишком длинная, нарежьте небольшими кусочками. Выложите следующим слоем в салатник, смажьте майонезом.
  3. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Выложите зерна в салатник, смажьте небольшим количеством майонеза.
  4. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Сделайте из них очередной слой в салатнице, смажьте майонезом.
  5. Отложите несколько целых чипсов для оформления салата. Оставшиеся чипсы поломайте на кусочки среднего размера для последнего слоя – они должны ощущаться при еде. Выложите измельченные чипсы на салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы верхний слой не размок.
  6. Из отложенных для украшения чипсов сделайте "паруса", установив их на поверхности салата вертикально.

Еще один вкусный и оригинальный салат, который можно подать на праздничный стол, – "Нежность" с яичными блинчиками. Это несложное в исполнении блюдо не доставит хлопот хозяйке и порадует гостей.

Самое читаемое
Exit mobile version