Профиль

Праздничная кухня: нежная и ароматная свинина, запеченная в фольге на Новый год

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

Как приготовить нежную свинину в фольге в духовке на Новый год:

  1. Возьмите кусок свинины без кости – карбонад, шейку, окорок или любое другое филе, хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если мясо заморожено, то предварительно разморозьте его. Срежьте лишний жир при необходимости.
  2. Обмажьте свинину со всех сторон тремя большими щепотками соли. Количество соли регулируйте по вкусу.
  3. Чеснок очистите, каждый зубчик разделите на четыре равные части. Острым ножом сделайте проколы в мясе и в каждый прокол положите по кусочку чеснока.
  4. В небольшую миску выжмите сок из трети лимона, добавьте растительное масло, всыпьте паприку, черный перец и другие приправы по вкусу. Перемешайте маринад.
  5. Обмажьте свинину маринадом, слегка втирая его в мясо руками.
  6. С веточек розмарина и тимьяна отделите листья. Розмариновые листья мелко порежьте ножом.
  7. Возьмите несколько листов фольги и уложите их внахлест. В середину положите замаринованный кусок свинины, сверху полейте оставшимся маринадом, обсыпьте розмарином и тимьяном (их можно взять и в сухом виде).
  8. Заверните мясо в фольгу и для надежности оберните его еще в несколько слоев, чтобы сок не вытек при запекании.
  9. Оставьте мясо в таком виде в холодильнике на несколько часов или запекайте сразу.
  10. Положите кусок свинины в фольге в форму, которая выдерживает высокие температуры и поставьте в разогретую до +190-200°С духовку на 50 минут.
  11. По истечении времени выньте форму, увеличьте нагрев духовки до + 240°С.
  12. Аккуратно разверните фольгу, счистите с поверхности мяса травы, чтобы они не подгорели и верните форму в духовку для подрумянивания верхушки свинины. Выпекайте еще 10 минут, но не больше, чтобы мясо не пересохло.
  13. Готовое мясо выложите на большое блюдо, а оставшуюся в фольге жидкость слейте в соусник и подавайте вместе с мясом.

Не каждое мясо подходит для запекания в фольге в духовке. Приготовить его несложно, но важно знать несколько тонкостей, чтобы блюдо получилось нежным и сочным.

Самое читаемое
Exit mobile version