Профиль

Праздничная кухня: нежные блины с глазированными сырками и бананом

Куриный фарш, икра, варенные яйца с зеленым луком или любимое варенье – вариаций начинки для блинчиков множество. Большинство при выборе отталкивается от вкусовых предпочтений. Например, тем, кто любит творожную основу, придется по вкусу начинка из глазированных сырков. Если добавить внутрь еще и банан, то блюдо получится нежным, сливочным и удивит гостей в Масленицу.

Ингредиенты:

Способ приготовления блинов с глазированными сырками и бананами:

  1. Муку просейте. Чуть больше половины муки отсыпьте в отдельную посуду.
  2. К муке добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
  3. Яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте венчиком.
  4. Добавьте к яйцам молоко и 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  5. Сделайте в муке углубление и вылейте туда яично-молочную смесь.
  6. Перемешайте все венчиком до однородного состояния.
  7. Постепенно, небольшими частями, добавляйте остальную муку.
  8. Добавьте в тесто немного воды, чтобы по густоте оно напоминало жирные сливки. хорошо перемешайте и оставьте его на 20-25 минут настояться.
  9. Выпекайте блины на сковороде, обжаривая их с обеих сторон.
  10. Очистите и нарежьте банан тонкими кружками.
  11. Когда блины немного остынут, заверните в них сырки и банан.
  12. Готовые блинчики посыпьте сверху сахарной пудрой.

К Масленице также можно приготовить блины на ряженке. Они получаются нежными со сливочным вкусом с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: разная соленая или копченая рыба, икра или творожный сыр с зеленью.

Самое читаемое
Exit mobile version