Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г;
- молоко – 400 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 1-3 ч. л.;
- вода кипяченая теплая – около 30-50 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода пищевая – щепотка;
- растительное масло рафинированное – 2 ст. л. (еще несколько нужно для обжаривания блинов);
- творожные сырки – по количеству испеченных блинов;
- банан – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч.л.
Способ приготовления блинов с глазированными сырками и бананами:
- Муку просейте. Чуть больше половины муки отсыпьте в отдельную посуду.
- К муке добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
- Яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте венчиком.
- Добавьте к яйцам молоко и 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
- Сделайте в муке углубление и вылейте туда яично-молочную смесь.
- Перемешайте все венчиком до однородного состояния.
- Постепенно, небольшими частями, добавляйте остальную муку.
- Добавьте в тесто немного воды, чтобы по густоте оно напоминало жирные сливки. хорошо перемешайте и оставьте его на 20-25 минут настояться.
- Выпекайте блины на сковороде, обжаривая их с обеих сторон.
- Очистите и нарежьте банан тонкими кружками.
- Когда блины немного остынут, заверните в них сырки и банан.
- Готовые блинчики посыпьте сверху сахарной пудрой.
К Масленице также можно приготовить блины на ряженке. Они получаются нежными со сливочным вкусом с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: разная соленая или копченая рыба, икра или творожный сыр с зеленью.